Atmosfer MPLS SMAN 1 Ungaran 2017/2018

19 September 2017
Kategori Berita OSIS

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan masa dimana para siswa baru menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolahnya yang baru. Untuk MPLS di SMA N 1 Ungaran kali ini berjudul ATMOSFER ( Adventure MOS with cartoon fever ) yang mengusung tema kartun. MPLS ini bertujuan untuk mengenalkan siswa baru dengan teman, lingkungan, dan sistem pendidikan yang baru, yang mana mungking berbeda dengan sisitem pendidikan sewaktu SMP.

MPLS SMA N 1 Ungaran berlangsung selama 4 hari. Dengan panitia guru yang dibantu oleh siswa. Hari pertama MPLS, kegiatan yang dilaksanakan yaitu pembekalan informasi mengenai kegiatan yang akan dilakukakan 3 hari kedepan dan pengenalan organisasi yang ada di SMA N 1 Ungaran. Kegiatan hari kedua yaitu demonstrasi ekstra yang ada di SMA N 1 Ungaran. Kegiatan hari ketiga yaitu widegame di sekolah yang diawali jalan sehat bersama dan juga pengenalan lingkungan sekolah mulai dari ruang kelas, toilet, laboratorium dan lain - lain. Pada hari keempat merupakan puncak dari acara MPLS. Kegiatan yang dilakukan yaitu penampilan inagurasi dari setiap kelas MPLS dan juga penampilan dari siswa siswi SMA Negeri 1 Ungaran kelas 11 dan 12.

Antusias siswa – siswi baru sangat tinggi. Sehingga acara MPLS tahun ini berlangsung sangat meriah dan lancar. Atmosfeeerrrr... skyfull of imagination...